天吉网

您好,欢迎来到天吉网!

苗木中心多措并举促进育苗工作有序进行

2019-05-28 16:29 阅读量: 来源: 群工部 编辑:钱琳

        为确保2019年葡萄苗木出圃及钙果扦插育苗任务顺利完成,苗木中心早计划、早部署、早落实,采取“ 三强化”保障工作有序进行。
        一是强化责任牵住“牛鼻子”。5月22日,苗木中心召开专题会议,成立了以苗木中心主管领导任组长,各分管责任人为成员的专项工作领导小组,建立了工作的联动责任机制,积极采取措施,明确责任落实,截止24日,已完成葡萄根苗出圃58.9850万株,营养袋苗出圃82.1896万株,钙果扦插育苗36万株。
        二是用好强化标准握住“金钥匙”。严格按照葡萄苗木订购协议,指派专人对苗木出圃中的不合格苗木进行筛选,实行苗木“上车下车”签字验收制责任,确保起苗、装车、运输有条不紊进行。
        三是强化建设稳住“压舱石”。近来,气候炎热、天干物燥,又正值葡萄苗木出圃和钙果扦插育苗高峰期,园区人、车出入流量较大,安全生产责任重大。为此,园区张贴禁止吸烟标志30余张,并指派专人负责对园区的安全生产情况进行不间断巡查,确保园区生产工作安全有序进行。